Schon die Berberstämme wussten vor jahrhunderten um die sagenhafte Wirkung von Arganöl.
Sie würzten ihre Speisen damit und nutzten es auch bei Sonnenbrand oder anderen Hautirritationen. Schon damals waren die hautpflegenden Eigenschaften bekannt. All die überlieferten alten Schriften berühmter Ärzte scheinen sich heutzutage nicht nur zu bestätigen. Viele weitere wurden inzwischen erforscht.
Arganöl "nativ" wird kaltgepresst zeichnet sich durch seinen arttypischen Geschmack aus, der durchaus je nach Lagerung und Ernte etwas vaiiren kann. Sollten Sie vergleichsweise ein Arganöl mit einem neutralen Geschmack kennen deutet das auf ein erhitztes Öles hin.
Arganöl "nativ" kann sowohl in der Küche als Speiseöl für die warme und kalte Küche, sowie als Nahrungsergänzung eingesetzt werden. Kann aber auch sehr gut in der Hautpflege (erfahrungsgemäß sowohl zur Prophylaxe als auch als Therapeutikum) äußerlich angewendet werden. Es ist ein ideales Mittel zum Schutz und zur Pflege der Haut, wie der folgende Auszug aus den zahlreichen Einsatzmöglichkeiten zeigt: